Ha conseguito presso l’Università
degli Studi di Milano nel 2016 la laurea triennale in Scienze e Tecnologie
Erboristiche e nel 2019 si è laureata nella Magistrale in Alimentazione e
Nutrizione Umana presso la stessa università.
Nello stesso anno, ottiene l’abilitazione
all’esercizio della professione di Biologo sezione A.
Ha svolto diversi tirocini: dalla
formulazione e controllo di prodotti cosmetici (per la stesura della tesi
sperimentale triennale) allo studio della correlazione tra i fattori di rischio
di malattie cardiovascolari e il diabete mellito di tipo 2 presso la Fondazione
Castellini di Melegnano (per la stesura della tesi sperimentale magistrale).
Successivamente è stata tirocinante
presso l’Ospedale San Carlo Borromeo di Milano, affiancando le dietiste nell’ambulatorio
di Diabetologia dello stesso ospedale.
Partecipa costantemente a corsi
di aggiornamento su diverse tematiche: obesità, salute intestinale, sicurezza
alimentare, colesterolo e malattie cardiovascolari, interazione farmaco-alimenti,…
Di cosa si occupa?
Valutazione dello stato
nutrizionale, anamnesi personale, misurazioni antropometriche.
Stesura di piani alimentari
personalizzati sia in soggetti in condizioni fisiologiche (adulti, bambini,
anziani, vegetariani,…) che in condizioni patologiche accertate: obesità,
diabete, ipertensione arteriosa, dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia),
Intolleranze e allergie, disturbi gastrointestinali o del fegato.
Percorsi personalizzati di
rieducazione alimentare
“Non si può pensare bene, amare bene, dormire
bene, se non si ha mangiato bene - Virginia Woolf”
created with
WordPress Website Builder .created with
WordPress Website Builder .